Posted by : Entre Notas Rosa jueves, 7 de agosto de 2014

Los créditos estarán abiertos hasta el 22 de agosto

El gobernador de La Guajira, José María Ballesteros Valdivieso y la Secretaria de Educación Departamental Bely Gnecco Terán, lograron ampliar la fecha para que estudiantes universitarios puedan acceder a los créditos con el Icetex  para realizar sus estudios universitarios.

 “Con la ampliación de la fecha de la convocatoria se abre una gran oportunidad para que jóvenes de los estratos 1, 2, 3 del Sisben puedan cursar sus estudios universitarios en la institución superior y el lugar que el beneficiado elija”, enfatizó el gobernador Ballesteros Valdivieso.

A su vez la secretaria departamental de Educación, Bely Gnecco Terán, manifestó que para la puesta en marcha de esta alianza interinstitucional en pro de la educación superior el departamento aportará el 50% y el otro 50% lo aportara el ICETEX, para la matricula del estudiante.

En tal sentido el departamento aportará  mil 500 millones de pesos y el ICETEX  mil 500 más, para un total de $3 mil millones de pesos, los cuales se podrán incrementar en el futuro.

Cabe destacar que el 50% que aporta la administración departamental es condonable; una vez el estudiante termine sus estudios y lleve un servicio social a favor del departamento.

Con referencia a lo anterior, del 50% que aporta el ICETEX, si el estudiante pertenece  al nivel tres del SISBEN, este subsidia el 25% del total o sea que al final solo tendrá que cancelar como crédito el 25%, mientras que si el estudiante es indígena, el ICETEX le subsidia el 50% o sea que no tendrá que cancelar nada por el crédito.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Powered by blogger Sandaniel20